Sektion

Tischtennis

Die Abteilung Tischtennis wurde 1976 in der "BSG Fortschritt Mühltroff" gegründet. Gespielt wurde in der 2. Kreisliga zunächst im Kreis Schleiz, erst später im Vogtlandkreis. Ab der Saison 1992/93 startete man regelmäßig mit bis zu vier Herren- und Nachwuchsmannschaften in der 3. Kreis- bis hin zur Vogtlandliga. In der Spielzeit 1997/98 bestritt sogar ein reines Mädchenteam in der Bezirksliga Chemnitz erfolgreich Punktspiele für den MSV.

Auftritt zur 750-Jahr-Feier in Pausa

An nicht weniger großem Zuspruch erfreut sich das "Wisentaturnier" in vergleichbarem Rahmen. Weiterhin wird ein interner Vereinspokal ausgespielt. Um verstärkt unseren Nachwuchs zu fördern, wurde 2014 der Mühltroffer "Junior-Team-Cup" ins Leben gerufen. Komplettiert werden die vielseitigen Wettbewerbe mit dem "Nichtaktiven-Turnier" für Jeder-Mann&Frau.

Training in der Turnhalle

Aktuell sind wir mit drei Teams in den Kreisligen 1 und 3 des Elstertal vertreten. Turnusmäßig tragen wir auf Kreis- und Bezirksebene Mannschaftspokale, Einzelmeisterschaften, Ranglisten und diverse Turniere aus.

Besonders viel Engagement stecken wir in die Organisation und Durchführung unserer fünf (!) eigenen, jährlichen Traditionsturniere. Allen voran unser allseits beliebtes, internationales Osterturnier, welches 2018 in der 36. Auflage  stattfindet.

Auftritt zum Mühltroffer Fasching im Schützenhaus

Montag + Freitag