Sektion

Tischtennis

Die Abteilung Tischtennis wurde 1976 in der "BSG Fortschritt Mühltroff" gegründet. Gespielt wurde in der 2. Kreisliga zunächst im Kreis Schleiz, erst später im Vogtlandkreis. Ab der Saison 1992/93 startete man regelmäßig mit bis zu vier Herren- und Nachwuchsmannschaften in der 3. Kreis- bis hin zur Vogtlandliga. In der Spielzeit 1997/98 bestritt sogar ein reines Mädchenteam in der Bezirksliga Chemnitz erfolgreich Punktspiele für den MSV.

Auftritt zur 750-Jahr-Feier in Pausa

Allen voran unser allseits beliebtes, internationales Osterturnier, welches 2019 in der 37. Auflage  stattfindet. An nicht weniger großem Zuspruch erfreut sich das "Wisentaturnier" in vergleichbarem Rahmen. Weiterhin wird ein interner Vereinspokal ausgespielt. Komplettiert werden die vielseitigen Wettbewerbe mit dem "Nichtaktiven-Turnier" für Jeder-Mann&Frau.

Training in der Turnhalle

Aktuell sind wir mit drei Herren-Teams in den Kreisligen 1, 2 & 3 des Elstertal vertreten.  Eine Schülermannschaft tritt in der Vogtlandstaffel an. Turnusmäßig tragen wir auf Kreis- und Bezirksebene Mannschaftspokale, Einzel-meisterschaften, Ranglisten und diverse Turniere aus. Besonders viel Engagement stecken wir in die Organisation und Durchführung unserer vier (!) eigenen, jährlichen Traditionsturniere.

Auftritt zum Mühltroffer Fasching im Schützenhaus

Montag + Freitag